Росреестр: коллективное оспаривание кадастровой стоимости выгодно СНТ

20/08/2015

Коллективное оспаривание кадастровой стоимости земельных участков выгоднее для членов садовых и дачных некоммерческих товариществ, заявил секретарь Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Московской области Сергей Ельцов.

По его словам, благодаря системе коллективного оспаривания, документы, необходимые для комиссии, можно будет подготавливать по сниженным ценам.

«Мы выступили с предложением снизить затраты членов этих объединении при подготовке документов для комиссии. Так, 14 августа нашей инициативой воспользовались в Сергиево-Посадском районе. Там снизили кадастровую стоимость с 87 миллионов рублей до 22 миллионов – то есть уменьшили в четыре раза», – цитирует Ельцова корреспондент «Подмосковье сегодня».

В среду в Доме правительства Московской области проходит пресс-конференция по вопросам коллективного оспаривания кадастровой стоимости, исправления кадастровых ошибок по земле и анализу налоговой нагрузки на физических лиц. Участники рассказывают о способах снижения кадастровой оценки объектов недвижимости и систематической работе Министерства имущественных отношений Подмосковья по исправлению кадастровых ошибок по земле.

Источник: http://mosregtoday.ru/nedvizhimost/rosreestr-kollektivnoe-osparivanie-kadastrovoy-stoimosti-vygodno-snt/